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焼きハラスのバターじょうゆパスタ

調理時間
15分

ハラスをグリルで焼くことで余分な脂がカットできます。ハラスの量に合わせてしょうゆの量を加減してください。

焼きハラスのバターじょうゆパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

(ハラス)280g
  

しょうゆ

小さじ2

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 焼きハラスのバターじょうゆパスタの下準備1

    ハラスはグリルで焼き色がつくまで焼き、皮と骨を取ってしょうゆで下味をつける。ホウレン草は食べやすい長さに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 焼きハラスのバターじょうゆパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆで、ゆで上がる直前にホウレン草を加えてサッとゆで、一緒にザルに上げる。

  2. 焼きハラスのバターじょうゆパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらシメジと(1)を加え、ザッと炒め合わせたらハラスを加える。

  3. 焼きハラスのバターじょうゆパスタの作り方3
    3

    バターを加え、全体を混ぜ合わせたら味をみて、お好みで分量外のしょうゆを加えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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