グリルで焼いた干物に梅おかかを添えて。超お手軽レシピ。
キュウリは端を切り落として長さを半分に切り、さらに縦4等分に切り、冷水に放つ。
<梅おかか>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅おかか>の材料と混ぜ合わせる。
グリルを予熱しておく。
焼き網に薄くサラダ油をぬり、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、水気を拭き取ったキュウリ、<梅おかか>を添える。(ヒント)今回はホッケの干物を使っています。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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