印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろ~りキャラメルフレンチトースト

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal

ふわふわのフレンチトーストにナイフを入れると、キャラメルがトロ~リ。お好みのフルーツを添えても。

とろ~りキャラメルフレンチトースト
材料  ( 2 人分

バゲット

(厚さ3cm)4切れ

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

大さじ1
  

牛乳

60ml

粉糖

少々

作り方

  1. とろ~りキャラメルフレンチトーストの作り方1
    1

    バゲットは厚みの半分に切り込みを入れて、キャラメルを2個ずつはさむ。耐熱容器に入れて電子レンジで30秒~1分加熱してバゲットを温める。

  2. とろ~りキャラメルフレンチトーストの作り方2
    2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせて、(1)を浸して染み込ませる。

  3. とろ~りキャラメルフレンチトーストの作り方3
    3

    フライパンにバター、サラダ油を熱して、(2)のバゲットを並べ入れる。蓋をして弱火で10~15分、両面を色よく焼く。

  4. とろ~りキャラメルフレンチトーストの作り方4
    4

    器に盛って粉糖を振り、バニラアイスを添える。ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
とろ~りキャラメルフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.