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作り置きフルーツビネガー

調理時間
1日

旬の野菜とフルーツをミックスさせた、酸味の効いたジュース。

作り置きフルーツビネガー
材料  ( 作りやすい量

パイナップル

(正味)100g

トマト

(糖度の高いもの)100g

下準備

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • 作り置きフルーツビネガーの下準備2

    トマトはヘタを取り、つま楊枝で全体に穴を開ける。

  • 広口保存瓶を煮沸消毒しておく。

作り方

  1. 作り置きフルーツビネガーの作り方1
    1

    乾燥させた広口保存瓶に、パイナップル、トマト、氷砂糖、リンゴ酢を順に入れる。

  2. 作り置きフルーツビネガーの作り方2
    2

    蓋をしたままの瓶を揺すって混ぜる。氷砂糖が溶けたら完成。炭酸や牛乳で割って飲んで下さい。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップルとトマトはそのまま食べてもおいしいですし、ミキサーにかけてスムージーにしても。
・<フルーツビネガーのアレンジ>サラダ油と合わせてドレッシングにしたり、肉料理のソースに加えてもおいしい。冷蔵庫で2週間保存可能。
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