旬の野菜とフルーツをミックスさせた、酸味の効いたジュース。
パイナップルはひとくち大に切る。
トマトはヘタを取り、つま楊枝で全体に穴を開ける。
広口保存瓶を煮沸消毒しておく。
乾燥させた広口保存瓶に、パイナップル、トマト、氷砂糖、リンゴ酢を順に入れる。
蓋をしたままの瓶を揺すって混ぜる。氷砂糖が溶けたら完成。炭酸や牛乳で割って飲んで下さい。
・パイナップルとトマトはそのまま食べてもおいしいですし、ミキサーにかけてスムージーにしても。
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・<フルーツビネガーのアレンジ>サラダ油と合わせてドレッシングにしたり、肉料理のソースに加えてもおいしい。冷蔵庫で2週間保存可能。
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