麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。
干しワカメは水につけて柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
大根は皮をむいて縦4つに切り、2~3mm厚さの短冊に切る。
白ネギは4cm長さの白髪ネギにし、水に放ち軽くもみ洗いして水気を絞る。(白髪ネギは、白ネギを4cmの長さに切って縦に切り込みを入れ1枚に開いて縦細切りにする。水に放ち軽くもみ洗いして水気を絞る)
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め細切りにする。
鍋に<スープ>の材料、大根を入れて強火にかけ、煮立って固形チキンスープの素が煮溶けたら麩と鶏ささ身を加える。
再び煮立ったら火を止めてワカメを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分け白髪ネギを入れる。
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