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鶏なんこつ唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal
鶏なんこつ唐揚げ
材料  ( 4 人分

  

大1

片栗粉

大2~3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏なんこつ唐揚げの下準備1

    鶏なんこつに酒をからめ、5分おいておく

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気をしっかり切り、房の裏側にマヨネーズをつける。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏なんこつ唐揚げの作り方1
    1

    なんこつの汁気を軽く押さえて、少し多めに塩コショウをし片栗粉をまぶす。

    ビニール袋で粉をまぶすと簡単ですよ。

  2. 鶏なんこつ唐揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に1のなんこつを入れ、ジュワジュワからシュワシュワという泡に変わり、揚げ色が付いてくれば油を切る。

  3. 鶏なんこつ唐揚げの作り方3
    3

    器にプチトマト、ブロッコリー、レモンと盛り合わせる。

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