春雨は乾燥のまま加えることで味がよく染み込みます。
<調味料>
豚バラ肉は長さ4cmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは軸を切り落とし、固く絞った濡れ布巾で汚れを拭き取って、笠を薄切りにする。
ニラは根元を切り取り落とし、長さ4cmに切る。白菜キムチは長ければ食べやすい長さに切る。春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉、白ネギ、シイタケを炒め合わせ、白菜キムチを加えてさらに炒め合わせる。
水、<調味料>の材料を加え、煮たったら春雨を加えて弱火にし、フライパンに蓋をして春雨が柔らかく戻るまで蒸し煮にする。
途中で水分が少なくなったら水を適量足してください。
汁気が少なくなるまで強火で炒め煮にし、ニラ、ゴマ油を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |