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サーモンのチーズサンドフライ

調理時間
20分
カロリー
526 Kcal

揚げたてのサーモンからトロトロのチーズがあふれ出す、大人気のフライ。

サーモンのチーズサンドフライ
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1/2~1個
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4個

タルタルソース

(市販品)適量

下準備

  • サーモンのチーズサンドフライの下準備1

    サーモンの皮は取り除き、半分の厚みに切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. サーモンのチーズサンドフライの作り方1
    1

    サーモンの切り込みに粒マスタードをぬり、スライスチーズをのせて軽く手のひらで押さえる。

  2. サーモンのチーズサンドフライの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、レモンとお好みのソースを添える。

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