玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。
水煮コーン、水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ハムは半分に切り、更に細切りにする。
耐熱容器に薄くバターを塗る。
オーブンを200℃、15~18分に予熱しておく。
フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、小麦粉を加えてこげない様に炒め合わせる。粉っぽさがなくなり、しっとりすれば、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
トロミが付いてくれば、塩コショウで味を整え、コーン、マッシュルーム、シメジ、ハムを混ぜ合わせる。
耐熱容器に入れ、4箇所をへこませて卵を割り入れる。ピザ用チーズを振りかけ、200℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。仕上げにドライパセリを振り掛ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |