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卵のグラタン

調理時間
30分
卵のグラタン
材料  ( 4 人分

4個

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

シメジ

1パック

ハム

8枚

牛乳

400ml

下準備

  • 卵のグラタンの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • 水煮コーン、水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • 耐熱容器に薄くバターを塗る。

  • オーブンを200℃、15~18分に予熱しておく。

作り方

  1. 卵のグラタンの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、小麦粉を加えてこげない様に炒め合わせる。粉っぽさがなくなり、しっとりすれば、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  2. 卵のグラタンの作り方2
    2

    トロミが付いてくれば、塩コショウで味を整え、コーン、マッシュルーム、シメジ、ハムを混ぜ合わせる。

  3. 卵のグラタンの作り方3
    3

    耐熱容器に入れ、4箇所をへこませて卵を割り入れる。ピザ用チーズを振りかけ、200℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。仕上げにドライパセリを振り掛ける。

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