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トマトクリームパスタ

調理時間
20分
カロリー
532 Kcal

トマトの酸味と生クリームのコクがパスタと良く合います。プリプリとした食感のエビがアクセントに。

トマトクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

むきエビ

(冷凍)10~12尾

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

砂糖

小さじ1

下準備

  • トマトクリームパスタの下準備1

    水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしておく。

作り方

  1. トマトクリームパスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら水煮トマトを加える。少しトロミがつく位まで、時々混ぜながら弱火で6~8分煮込む。生クリーム、顆粒スープの素、砂糖を加えて塩コショウをして味を調え、火を止める。

  2. トマトクリームパスタの作り方2
    2

    煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでる。ゆであがる30秒前にむきエビ、ブロッコリーを加えて一緒にゆで、水気をきる。

  3. トマトクリームパスタの作り方3
    3

    (1)のフライパンにむきエビ、ブロッコリーと共に加えて和え、器に盛る。

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