牛スジ入りのネギ焼きをアレンジ。もちもちの正体はジャガイモです。最後に麺つゆをぬって香ばしさもUP!
<調味料>
<生地>
板コンニャクは5mm角に切る。
青ネギは斜め薄切りにする。
フライパンに<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら板コンニャクを加え、火を少し弱めて汁気がなくなるまで煮る。
ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせ、(1)の板コンニャク、青ネギを加えてさらに混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて薄く丸く広げる。焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。麺つゆをハケでぬってサッと焼き、お好みの大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |