印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のラザニア

調理時間
15分

手間のかかるラザニアもソースを作り置きすることで短時間で作れます。野菜たっぷりの2色のソースと豆腐でヘルシーに。

下準備

  • 豆腐のラザニアの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで水きりし、厚さ1cmの薄切りにする。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 豆腐のラザニアの作り方1
    1

    耐熱容器にミートソースとホワイトソースの1/3量を敷き、豆腐を半量並べる。これをもう一度繰り返し、最後に残りのミートソースとホワイトソースを重ね、ピザ用チーズを散らす。

  2. 豆腐のラザニアの作り方2
    2

    230℃に予熱しておいたオーブンで6~8分焼く。焼けたらドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
豆腐のラザニアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.