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豆モヤシのナムル

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

コリコリっとした豆の食感がおいしい一品。ご飯の上にのせても美味。

豆モヤシのナムル
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ油

小さじ2

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆モヤシのナムルの下準備1

    豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆モヤシのナムルの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に豆モヤシを加え、再び煮たったら火を少し弱めて2~3分ゆで、豆が柔らかくなったらザルに上げる。

  2. 豆モヤシのナムルの作り方2
    2

    しっかり水気をきり、<和えダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。最後にゴマ油を加えて全体によく混ぜ合わせ、器に盛る。

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