こんがり焼いたチキンに焼肉のタレをからめて。半熟の目玉焼きと焼肉のタレがからんで、ご飯にあうソースになります。
<作り置き!焼き肉のタレ:作りやすい量>
<和風チキンロコモコ>
<目玉焼き>
<作り置き!焼き肉のタレ>の材料を混ぜ合わせる。
<和風チキンロコモコ>の鶏もも肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、厚さを均等にする。半分に切り、塩コショウで下味をつける。
レタスは洗ってパリッとさせたら水気をきり、食べやすくちぎる。トマトはヘタをくり抜き、横方面に4等分になるよう、厚めの輪切りにする。
<目玉焼き>を作る。フライパンにサラダ油を熱し、卵を1個ずつ割り入れる。分量外の水を入れ、蓋をして蒸し煮にし、半熟まで加熱したら器に取り出す。
フライパンに皮を下にして鶏もも肉を入れ、中火にかける。皮から油が出て焼き色がついてきたらひっくり返し、両面を焼く。
(1)に焼肉のタレを入れ、鶏もも肉にからめる。取り出して食べやすい大きさに切る。
(2)のフライパンに残ったタレに分量の水を入れ、ひと煮たちさせる。
器に<目玉焼き>以外の具材を盛り合わせ、<目玉焼き>をのせて(3)のタレをかける。
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