印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

カツオのたたきをグレープフルーツの酸味とショウガをきかせたドレッシングで。

カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)150g
  

少々

グレープフルーツ

(ホワイト)1/2個

貝われ菜

1/2パック

<ショウガドレッシング>

  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立ての下準備1

    カツオは塩を振り、厚さ5mmに切る。グレープフルーツは皮をむき、薄い皮も取り除く。レタスはせん切りにし、水にさらしてパリッとさせる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立ての作り方1
    1

    水気をきったレタスと貝われ菜を混ぜる。<ショウガドレッシング>の材料を混ぜる。

  2. カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立ての作り方2
    2

    器に野菜、グレープフルーツ、カツオの順で斜めに重ねるように盛る。上から<ショウガドレッシング>をかける。

カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.