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チョップドサラダ

調理時間
20分
カロリー
168 Kcal

冷蔵庫に残った野菜で作る色鮮やかなサラダ。

チョップドサラダ
材料  ( 2 人分

長芋

1/3~1/2本

パプリカ

(黄)1/2個

ソラ豆

(サヤ付き)4~5本

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

アンチョビ

(みじん切り)1枚
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量

下準備

  • チョップドサラダの下準備1

    長芋は皮をむき、幅7~8mmのイチョウ切りにする。パプリカは7~8mm角に切る。プチトマトはヘタを取り、4つのくし切りにする。

  • チョップドサラダの下準備2

    ソラ豆はグリルで全体に焦げ目がつくまで焼き、粗熱が取れたらサヤから豆を出して薄皮をむく。

作り方

  1. チョップドサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、長芋、パプリカ、プチトマト、ソラ豆を和えて器に盛る。

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