印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の唐揚げタルタルソースかけ

調理時間
20分
カロリー
656 Kcal

鶏肉には下味はつけずタルタルソースと一緒にいただきます。チキン南蛮とも少し違った一品です。

鶏の唐揚げタルタルソースかけ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

250~300g
  

少々

片栗粉

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

らっきょう

(みじん切り)5~6個分
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏の唐揚げタルタルソースかけの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をよくもみ込む。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <タルタルソース>のゆで卵はフォークで細かくつぶし、その他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 鶏の唐揚げタルタルソースかけの作り方1
    1

    鶏もも肉に片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 鶏の唐揚げタルタルソースかけの作り方2
    2

    器にレタス、(1)を盛り合わせ、<タルタルソース>をかける。

鶏の唐揚げタルタルソースかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.