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ビビン鍋

調理時間
30分

ご飯にかけても、ラーメンを入れてもGOOD♪

ビビン鍋
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)400g
  

焼き肉のタレ

(甘口)大さじ4

ニラ

2束

ゴマ油

小さじ2

2個

<スープ>

  

400ml

下準備

  • ビビン鍋の下準備1

    牛肉は焼肉のタレをもみこむ。

  • モヤシは水に放ち、シャキっとしたらザルに上げる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。

  • ニンニクは芽を取り除き、包丁の腹でつぶす。

作り方

  1. ビビン鍋の作り方1
    1

    鍋にゴマ油、ニンニクを入れ、弱火で加熱する。ニンニクの香りがしたら牛肉、モヤシ、ニラ、白菜キムチを放射状に並べ、中火で加熱する。

  2. ビビン鍋の作り方2
    2

    牛肉の色が半分変わったら、半量の<スープ>の材料、焼肉のタレを加える。真ん中をあけ、卵を落とす。蓋をして、弱火~中火で3分ほど煮る。煮汁が少なければ、途中で<スープ>を足す。

  3. ビビン鍋の作り方3
    3

    野菜がしんなりしたら塩コショウ、分量外の焼肉のタレで味を調える。卵をくずして器に取り分け、お好みでコチュジャン、すり白ゴマを加えていただく。

    ご飯にのせて、ビビンバ風にしてもおいしいです。

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