大葉とミョウガが味のアクセント。
キャベツはザク切りにして水洗いしザルに上げる。
キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などでたたいて割り、種を取って、長さ4cm位に分ける。
ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。
ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放つ。
抗菌のビニール袋に、キャベツ、キュウリ、ニンジンを入れて塩を加え、塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をしっかり抜いて口をしばって15分置き、キャベツがしんなりしたら水気を絞る。
(1)に水気をしっかり絞った大葉、ミョウガを混ぜ合わせ<調味料>の材料を加えて全体にからめ、器に盛り分ける。
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