印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とミョウガのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

シンプルなおみそ汁。ミョウガの香りがアクセントです。

豆腐とミョウガのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 豆腐とミョウガのみそ汁の下準備1

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐とミョウガのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら絹ごし豆腐とミョウガを加える。再び煮たったら火を弱め、みそを溶き入れ、器に注いでネギを散らす。

豆腐とミョウガのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.