印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムのピカタ

調理時間
10分

ハムにひと手間かけるだけで立派なおつまみに!

ハムのピカタ
材料  ( 2 人分

ハム

(厚め)4~6枚
  

小麦粉

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)大さじ2

バター

適量

パセリ

適量

下準備

  • ハムのピカタの下準備1

    ハムの両面に薄く小麦粉をまぶす。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

    厚めのハムを使うのがおすすめです。

作り方

  1. ハムのピカタの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかける。ハムを<卵液>にくぐらせ、フライパンに並べて片面を焼く。パセリを散らして裏返し、両面が焼けたら器に盛りパセリを添える。

ハムのピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.