木綿豆腐をカリッとなるまで焼くのがポイント。味付けはとってもシンプルなので、ザーサイの塩加減によって調節して下さいね。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、しっかり水気をきる。シイタケは石づきを切り落とし、笠は薄切りにして軸は縦に裂く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ザーサイは細かく刻む。
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、ショウガを炒める。香りがたったら、木綿豆腐を手でくずしながら入れて強火にし、ヘラなどで押さえる。
片面がカリカリになってきたらシイタケ、シメジ、ザーサイを加えて混ぜ合わせ、全体に火が通ったらコショウで味を調えて器に盛り、刻み細ネギを散らす。
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