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大根の梅らっきょう和え

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

らっきょうの甘酢を活用するので、調味料要らず!

大根の梅らっきょう和え
材料  ( 2 人分

大根

10cm(150g)

らっきょう

(酢漬け)5個

らっきょうの汁

(酢)大さじ2

作り方

  1. 大根の梅らっきょう和えの作り方1
    1

    大根は長さを半分に切って皮を厚めにむき、幅3mmの細切りにする。キュウリはヘタを切り落として細切りにし、ミョウガはせん切りにする。

    野菜は水の中の方が混ざりやすいです。

  2. 大根の梅らっきょう和えの作り方2
    2

    大根、キュウリ、ミョウガを分量外の水にさらして混ぜ合わせ、水気を拭き取る。

  3. 大根の梅らっきょう和えの作り方3
    3

    らっきょうは細切りにし、梅干しは種を取ってたたき、らっきょうの汁を混ぜる。(2)を和えて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・シャキシャキのらっきょうを梅と合わせてさっぱり風味の和え衣に。
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