印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリッと厚揚げのステーキ

調理時間
20分
カロリー
196 Kcal

厚揚げをカリッと焼いて。ショウガとネギはたっぷりとかけましょう。

カリッと厚揚げのステーキ
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(小)4個

ショウガ

(すりおろし)1/2~1片分

ネギ

(刻み)大さじ4~5

<合わせダレ>

  

柑橘汁

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カリッと厚揚げのステーキの下準備1

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. カリッと厚揚げのステーキの作り方1
    1

    厚揚げはサラダ油をぬったグリルの網にのせ、焼き色がついて両面パリッとするまで焼く。

  2. カリッと厚揚げのステーキの作り方2
    2

    器に厚揚げを盛り、刻みネギ、おろしショウガをのせる。一味唐辛子を振り、食べる直前に<合わせダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
カリッと厚揚げのステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.