クリーミーなアボカドアイスです。
アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。
アイスクリームは常温にもどし、柔らかくしておく。
アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、レモン汁を加えて混ぜる。
柔らかくなったアイスクリームに(2)を加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。
お好みの固さに固まったら器に盛り、ミントの葉を添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |