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ブルーベリーマフィン

調理時間
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ほのかな甘みのしっとり生地と、ブルーベリーの甘酸っぱさがさわやかなマフィン。朝食にもぴったり。

ブルーベリーマフィン
材料  ( 直径5~6cmのマフィン型 6 〜 6 個分

1個

牛乳

50ml

ブルーベリー

(冷凍)適量

下準備

  • オーブンは170℃に予熱する

  • 紙のマフィン型はプリン型、又はマフィン型に入れておく

作り方

  1. ブルーベリーマフィンの作り方1
    1

    バターを十分に柔らかくして上白糖を加える。

  2. ブルーベリーマフィンの作り方2
    2

    卵を加える。

  3. ブルーベリーマフィンの作り方3

    3

    牛乳を半量加え、良く混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、切り混ぜる。残りの牛乳を入れ、切り混ぜる。

  4. ブルーベリーマフィンの作り方4
    4

    型の6分目まで入れ、ブルーベリーを散らす。

  5. 5

    170℃で約25分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

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