印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー入りオムレツ

調理時間
10分
カロリー
405 Kcal

ブロッコリー入りで栄養バランズもバッチリ! 朝食にもオススメ!

ブロッコリー入りオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ブロッコリー入りオムレツの下準備1

    ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆでてザルに上げ、ザク切りにする。ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリー入りオムレツの作り方1
    1

    <卵液>のボウルにブロッコリーとソーセージを入れ、混ぜ合わせる。

  2. ブロッコリー入りオムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、少し柔らかい位の半熟状態になったらフライパンに蓋をし、弱火で5~6分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼかたまっている状態まで焼く。

  3. ブロッコリー入りオムレツの作り方3
    3

    卵をひっくり返し、蓋は取って弱火で少し焼き色がつく位まで2~3分焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛ってケチャップをかける。

    フライ返しでひっくり返しにくい時は、フライパンの蓋やお皿を使うとキレイにできますよ!

ブロッコリー入りオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.