印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ピーマンの塩昆布炒め
ピーマンの塩昆布炒め
調理時間
5分
カロリー
62
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
1/2個
赤ピーマン
1/2個
みりん
小さじ1/2
塩昆布
適量
白ゴマ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を取り、横細切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒める。
3
全体に炒められたら、みりん、塩昆布、白ゴマを加え、サッと炒め合わせる。
ピーマンの塩昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.