印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカド豆腐

調理時間
10分

アボカドをシンプルに美味しく。麺つゆとワサビのサッパリとした味が濃厚なアボカドにベストマッチ。

アボカド豆腐
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

麺つゆ

(3倍濃縮)適量

下準備

  • アボカド豆腐の下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、皮をむく。幅5mmの薄切りにし、レモン汁をかける。

  • 豆腐は厚さを半分に切り、キッチンペーパーを巻いてしばらく置き、水きりをする。

    水きりする時間は調理時間に含まれません。

作り方

  1. アボカド豆腐の作り方1
    1

    器に豆腐をのせ、上にスライスしたアボカドを並べてのせる。刻みのりと練りワサビをのせ、麺つゆをかける。

    練りワサビと麺つゆを混ぜ合わせてから、豆腐にかけても良いです。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐は木綿豆腐やおぼろ豆腐でも美味しいですよ。
アボカド豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.