印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オリーブのブルスケッタ

調理時間
5分
カロリー
272 Kcal

刻んで混ぜるだけ!ワインのおつまみにもおすすめです。

オリーブのブルスケッタ
材料  ( 2 人分

ブラックオリーブ

(種抜き)8~10個

パセリ

(みじん切り)大さじ1

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1

バゲット

(スライス)4枚

下準備

  • オリーブのブルスケッタの下準備1

    ブラックオリーブはみじん切りにする。プチトマトはヘタを取り、みじん切りにする。

作り方

  1. オリーブのブルスケッタの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、ブラックオリーブ、プチトマト、パセリを加えて和える。

  2. オリーブのブルスケッタの作り方2
    2

    バゲットは軽くトーストし、ニンニクをこすりつけて香りを移す。(1)を器に盛り、バゲットを添える。

オリーブのブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.