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栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さん

調理時間
30分

みずみずしい梨には、栄養がたっぷり!パイにして美味しく取り入れませんか。冷凍パイシートに梨のソテーをのせて簡単に仕上げました。アイスを添えてもおすすめです。

栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さん
材料  ( 4 個分

<梨のソテー>

  

1個
  

砂糖

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1

冷凍パイシート

(長方形)2枚
  

卵黄

1個分

下準備

  • 栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さんの下準備1

    梨は皮をむいて8等分に切って芯を取り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、半分に切る。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    <梨のソテー>を作る。フライパンに梨、砂糖、レモン汁を入れて全体にからめ、強火にかける。フツフツしてきたら火を弱め、フライパンに蓋をして時々ゆすりながら5~6分蒸し焼きにする。蓋を取り、さらに水分がなくなるまで加熱する。

  2. 栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    天板にオーブンシートをしいてパイシートを並べ、分量外の水少々でのばした卵黄を全体にぬる。

  3. 栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さんの作り方3
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    <梨のソテー>を並べ、グラニュー糖を全体に振る。

  4. 栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さんの作り方4
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    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、パイがサクッと焼けるまで焼く。器に盛り、シナモンパウダーを振る。

    残ってしまった場合は、召し上がる時にトースターで焼いてくださいね。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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