印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と納豆の炒め物

調理時間
15分
カロリー
390 Kcal

豚肉、納豆、ニラ、ニンニク……。スタミナ満点の炒め物です!

豚肉と納豆の炒め物
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

納豆

1パック

ニラ

1/2束

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

みりん

小さじ1
  

納豆のタレ

1パック分
  

豆板醤

少々

サラダ油

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉と納豆の炒め物の下準備1

    豚肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 納豆はザルに入れて水洗いし、ぬめりを取って水気をきる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放つ(白髪ネギ)。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉と納豆の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら豚肉を加えて炒める。

  2. 豚肉と納豆の炒め物の作り方2
    2

    豚肉の色が変わったらニラを加えて炒め合わせ、しんなりしたら納豆を加え、粒をつぶさないように気をつけながらさらに炒め合わせる。

  3. 豚肉と納豆の炒め物の作り方3
    3

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、水気をしっかりきった白髪ネギをのせる。

豚肉と納豆の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.