印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロッケエッグサンド

調理時間
15分

コロッケに切り込みを入れてソースと温泉卵をサンド!食べやすい事もポイントです!

コロッケエッグサンド
材料  ( 1 人分

コロッケ

(冷凍)1個
  

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量
  

少々

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ2
  

砂糖

少々

作り方

  1. コロッケエッグサンドの作り方1
    1

    コロッケは180℃の揚げ油でサクッと揚げる。袋にキャベツ、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで置き、水が出てきたら水気を絞る。

  2. コロッケエッグサンドの作り方2
    2

    (1)のコロッケに切り込みを入れ、切り口に<ソース>をぬり、温泉卵を入れる。

  3. コロッケエッグサンドの作り方3
    3

    イングリッシュマフィンは厚みを半分に切り、キャベツ、(2)のコロッケをのせ、サンドする。

コロッケエッグサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.