印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とアスパラの中華炒め

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal

グリーンアスパラの香りと食感を楽しめる炒めもの。

豚肉とアスパラの中華炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)180g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉とアスパラの中華炒めの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめて片栗粉をまぶす。

  • 豚肉とアスパラの中華炒めの下準備2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、根元のかたい皮をむき、食べやすい長さに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とアスパラの中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。8割程度火が通ったらグリーンアスパラを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉とアスパラの中華炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

豚肉とアスパラの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.