印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックブロッコリー

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

蒸し煮で火を通すことで、ブロッコリーの旨みがしっかりと感じられます。

ガーリックブロッコリー
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

大さじ1

大さじ3

適量

下準備

  • ガーリックブロッコリーの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. ガーリックブロッコリーの作り方1
    1

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を中火にかける。

  2. ガーリックブロッコリーの作り方2
    2

    香りがたったらブロッコリーと水を加え、フライパンに蓋をして火を弱め、蒸し煮にする。

  3. ガーリックブロッコリーの作り方3
    3

    塩で味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。

ガーリックブロッコリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.