印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

緑色と赤色のピーマンがとっても色鮮やか。上品な味付けです。

ピーマンのサッと煮
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ピーマンのサッと煮の下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  • 油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. ピーマンのサッと煮の作り方2
    2

    再び煮たったら、油揚げ、ピーマンを加える。全体にしんなりしたら火を止め、器に盛って一味唐辛子を振る。

ピーマンのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.