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花びら大根鍋

調理時間
15分

薄切りした大根と豚バラで作るシンプルな鍋。薄切り大根が花びらのようにも見えます。

花びら大根鍋
材料  ( 2 人分

大根

1/3~1/2本

豚バラ肉

(薄切りまたはしゃぶしゃぶ用)200g

昆布

(10cm角)1枚

100ml

200ml

小さじ1

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

下準備

  • 花びら大根鍋の下準備1

    大根は皮をむき、厚さ2~3mm程の輪切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。昆布を分量の水に浸しておく。

    スライサーを使って切ると均等に切れるので仕上がりもきれいになります。

作り方

  1. 花びら大根鍋の作り方1
    1

    土鍋に水に浸しておいた昆布を敷き、豚バラ肉をのせ、最後に大根をずらすように並べる。酒、水、塩、ショウガを入れて中火にかけ、蓋をして具材に火が通るまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おすすめの食べ方は、ぜひゴマ油と黒胡椒で。塩気が足りなければ塩を少し足しても。
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