枝豆とチーズの相性はバツグン! 小さくスティック状にカリッと揚げて、ビールのおつまみにもぴったりです。
枝豆は熱湯でゆでてサヤから出す。プロセスチーズは縦1cm幅5mmにカットする。
春巻きの皮を4等分に切る。カットした春巻きの皮に枝豆とプロセスチーズをのせ、塩、コショウを振る。<小麦粉のり>の材料は練り合わせておく。
枝豆は1本につき約4~5粒、プロセスチーズは3切れほど使用します。
巻き終わりに<小麦粉のり>をつけてスティック状に包み、小さめのフライパンに揚げ油を180℃に熱し、春巻きをキツネ色になるまで揚げる。
サラダ菜やレタスを敷くと彩りが爽やかに仕上がります。
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