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枝豆のおつまみ春巻き

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

枝豆とチーズの相性はバツグン! 小さくスティック状にカリッと揚げて、ビールのおつまみにもぴったりです。

枝豆のおつまみ春巻き
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. 枝豆のおつまみ春巻きの作り方1
    1

    枝豆は熱湯でゆでてサヤから出す。プロセスチーズは縦1cm幅5mmにカットする。

  2. 枝豆のおつまみ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮を4等分に切る。カットした春巻きの皮に枝豆とプロセスチーズをのせ、塩、コショウを振る。<小麦粉のり>の材料は練り合わせておく。

    枝豆は1本につき約4~5粒、プロセスチーズは3切れほど使用します。

  3. 枝豆のおつまみ春巻きの作り方3
    3

    巻き終わりに<小麦粉のり>をつけてスティック状に包み、小さめのフライパンに揚げ油を180℃に熱し、春巻きをキツネ色になるまで揚げる。

    サラダ菜やレタスを敷くと彩りが爽やかに仕上がります。

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