印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げとタケノコのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

さつま揚げをアレンジして、ボリュームをプラス。タケノコの食感も◎

さつま揚げとタケノコのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

適量

下準備

  • さつま揚げとタケノコのきんぴらの下準備1

    さつま揚げは幅1cmに切る。 水煮タケノコと板コンニャクは幅1cmの細切りにする。

作り方

  1. さつま揚げとタケノコのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、さつま揚げと水煮タケノコ、板コンニャクを加えて炒める。

  2. さつま揚げとタケノコのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛って、七味唐辛子を振る。

さつま揚げとタケノコのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.