印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのお粥

調理時間
15分

カボチャの甘みが身体にしみわたる、シンプルなスープ風のお粥。

カボチャのお粥
材料  ( 2 人分

カボチャ

200g(1/8個)
  

300ml
  

砂糖

大さじ1

<水溶き白玉>

  

白玉粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • カボチャのお粥の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。クコの実はサッと水洗いし、お湯につけてもどす。<水溶き白玉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのお粥の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、水、砂糖を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。

  2. カボチャのお粥の作り方2
    2

    マッシャーでつぶし、<水溶き白玉>を加えて加熱する。塩コショウで味を調え、器によそい、クコの実をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・お粥とは穀類や芋類を多めの水で柔らかく煮た料理です。
カボチャのお粥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.