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白ネギと白菜のパセリマリネ

調理時間
25分 +漬ける時間
カロリー
94 Kcal

白菜と白ネギを蒸し煮にして甘さを引き出します。パセリの香りがさわやかです。

白ネギと白菜のパセリマリネ
材料  ( 2 人分

白菜

2枚(150g)

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)大さじ1~2

下準備

  • 白ネギと白菜のパセリマリネの下準備1

    白ネギは長さ5cmに切る。白菜は5cm角のザク切りにする。

  • 白ネギと白菜のパセリマリネの下準備2

    <マリネ液>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白ネギと白菜のパセリマリネの作り方1
    1

    フライパンに、白ネギと白菜を入れ、分量外の水50ml程度を加え、蓋をして中火にかける。

  2. 白ネギと白菜のパセリマリネの作り方2
    2

    沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで10分程度蒸し煮にする。<マリネ液>のボウルにパセリと共に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

    柔らかくなる前に焦げ付きそうだったら水を足しましょう。冷やすとさらに美味しく召し上がれます。

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