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タピオカ入りココナッツミルク

調理時間
20分
カロリー
239 Kcal

バナナの甘さとピッタリ! これからの季節は温かいまま召し上がってホッコリ気分に。

タピオカ入りココナッツミルク
材料  ( 2 人分

  

砂糖

大さじ2
  

ひとつまみ
  

80ml
  

牛乳

100ml

タピオカ

(小粒)15~20g

バナナ

(小)1本
  

レモン汁

少々

下準備

  • タピオカ入りココナッツミルクの下準備1

    鍋に分量外の400mlの水を煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでてザルに上げ、水にさらす。

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってレモン汁をかける。

作り方

  1. タピオカ入りココナッツミルクの作り方1
    1

    鍋にココナッツクリーム、砂糖、塩、水を加えてひと煮たちさせ、砂糖が溶けたら牛乳を加え、煮たつ直前に火を止める。

  2. タピオカ入りココナッツミルクの作り方2
    2

    水気をきったタピオカ、バナナを加えて器に注ぎ入れる。(ヒント)温かいデザートですが、冷たくしたい場合は氷を入れてください!

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツクリームが残った場合は、蓋のある容器に入れて冷凍してください。
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