ジャガイモさえあれば冷蔵庫の余りものプラスであっという間に出来上がる一品です。
ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。
ボウルにジャガイモ、塩コショウ、片栗粉を入れ、サッと混ぜ合わせる。チリメンジャコ、大葉、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱し、(2)の生地の半量を広げる。焼き色がついたら返し、フライ返しで押さえながら両面を色よく焼いて器に盛る。同様にもう1枚焼く。
お好みで分量外のしょうゆを鍋肌からまわしかけ、火を止める。
食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |