印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット

調理時間
30分
カロリー
299 Kcal

ジャガイモさえあれば冷蔵庫の余りものプラスであっという間に出来上がる一品です。

チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット
材料  ( 2 人分

片栗粉

大さじ2

大葉

6枚

作り方

  1. チリメンジャコとジャガイモの和風ガレットの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. チリメンジャコとジャガイモの和風ガレットの作り方2
    2

    ボウルにジャガイモ、塩コショウ、片栗粉を入れ、サッと混ぜ合わせる。チリメンジャコ、大葉、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. チリメンジャコとジャガイモの和風ガレットの作り方3
    3

    フライパンにバターの半量を入れて中火で熱し、(2)の生地の半量を広げる。焼き色がついたら返し、フライ返しで押さえながら両面を色よく焼いて器に盛る。同様にもう1枚焼く。

    お好みで分量外のしょうゆを鍋肌からまわしかけ、火を止める。

  4. チリメンジャコとジャガイモの和風ガレットの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛る。

チリメンジャコとジャガイモの和風ガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.