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手羽元の赤ワイン煮込み

調理時間
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手羽元でなくても鶏のほかの部位でもおいしく作れます。骨付きのほうがおいしいダシがでて味に深みがでるので骨付きをオススメします。

手羽元の赤ワイン煮込み
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

オリーブ油

大さじ1

イタリアンパセリ

(あれば)少々

下準備

  • 鶏手羽元は塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。

  • 玉ネギは薄切りにしておく。

  • ニンニクはつぶしておく。

  • ベーコンは幅1cmに切っておく。

作り方

  1. 手羽元の赤ワイン煮込みの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りがたってきたら玉ネギを入れて炒める。

  2. 手羽元の赤ワイン煮込みの作り方2
    2

    玉ネギに軽く油がまわったら、鶏手羽元を皮目から入れて全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 手羽元の赤ワイン煮込みの作り方3
    3

    (2)に赤ワインと固形スープの素、ベーコン入れ、中火で30分ほど煮込む。

  4. 4

    塩コショウで味を調えて皿に盛り、イタリアンパセリを添えてでき上がり。

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