印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クスクスのバター炒め

調理時間
20分
クスクスのバター炒め
材料  ( 4 人分

クスクス

200~250g
  

小2
  

少々

下準備

  • クスクスのバター炒めの下準備1

    鍋にたっぷりの熱湯を湧かして塩小2を入れクスクスを加え、再び煮立てば2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  • コーン缶はあけてザルに上げ汁気を切る。

  • クスクスのバター炒めの下準備3

    レーズンは熱湯でサッと洗い水気を切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切って1cmの長さに切る。

作り方

  1. クスクスのバター炒めの作り方1
    1

    フライパン又は中華鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出せばコーンを入れる。少し炒め色がつく位までしっかり炒め塩コショウを振り掛ける。

  2. クスクスのバター炒めの作り方2
    2

    サヤインゲンを加え軽く炒め、クスクスを加えて全体に炒め合わせられれば鍋肌からしょうゆをまわし入れ、全体になじませるように炒める。

  3. クスクスのバター炒めの作り方3
    3

    最後に刻みネギ、レーズンを加えサックリ混ぜ、器に盛り分ける。お好みでコショウを掛ける。

クスクスのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.