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豆腐の肉そぼろがけ

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:7.8g。シメジを加えてボリュームアップ! 豆腐は冷たいままでも、温めても。

豆腐の肉そぼろがけ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みそ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

ネギ

(刻み)適量

ラー油

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • 豆腐の肉そぼろがけの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。シメジは石づきを切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 豆腐の肉そぼろがけの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。ポロポロになったらシメジ、<調味料>の材料を加え、蓋をして2分程加熱する。

  2. 豆腐の肉そぼろがけの作り方2
    2

    木綿豆腐を器に盛って(1)をかけ、ネギを散らす。お好みでラー油をかける。

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