印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンスープ

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
ハンペンスープ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • ハンペンスープの下準備2

    ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さを3cmに切る。

作り方

  1. ハンペンスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>、ハンペンを入れる。

  2. 2

    再び煮立ったらミツバを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

ハンペンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.