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冬瓜で作る豚バラのみそ炒め 下処理の基本からby山下 和美さん

調理時間
10分

冬瓜を使った、豚バラお味噌炒めを紹介します。さっぱりとした冬瓜に豚の油とみそがからんで、食べ応えのある一品に。

冬瓜で作る豚バラのみそ炒め 下処理の基本からby山下 和美さん
材料  ( 2 人分

冬瓜

400g

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 冬瓜で作る豚バラのみそ炒め 下処理の基本からby山下 和美さんの下準備1

    冬瓜は皮を厚めにむき、種とワタを取り除く。幅7~8mmに切り、さらに食べやすい長さに切る。

  • 冬瓜で作る豚バラのみそ炒め 下処理の基本からby山下 和美さんの下準備2

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冬瓜で作る豚バラのみそ炒め 下処理の基本からby山下 和美さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、冬瓜を加えてさらに炒める。

  2. 冬瓜で作る豚バラのみそ炒め 下処理の基本からby山下 和美さんの作り方2
    2

    冬瓜がしんなりしたら<調味料>を加え、炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

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