印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とキャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

卵のかたさはお好みで! 半熟卵でキャベツとからめても美味しいですよ。

卵とキャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

2個

キャベツ

1~2枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 卵とキャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツはせん切りにする。

作り方

  1. 卵とキャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったらキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで煮る。

  2. 卵とキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割ってそっと加え、お好みのかたさまで火を通す。火を止め、お椀に1個ずつ卵が入るようによそう。

卵とキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.