印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの酢みそがけ

調理時間
5分
カロリー
78 Kcal

ゆでた野菜に酢みそ。水気はしっかりときってくださいね。

モヤシの酢みそがけ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

みそ

大さじ1/2~1

下準備

  • モヤシの酢みそがけの下準備1

    モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。カニ風味カマボコは裂く。

作り方

  1. モヤシの酢みそがけの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜる。モヤシとカニ風味カマボコを混ぜる。

  2. モヤシの酢みそがけの作り方2
    2

    器に混ぜたモヤシを盛り、<調味料>をかける。

モヤシの酢みそがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.